Samstag, 29. Mai 2010

"Abendbrot"



Heute gabs Sticky Thai Chicken mit Minze-Erbsenpüree und Reis und danach gratinierte Erdbeeren. Der Hauptgang ist sehr gut gelungen, Dessert sieht viel besser aus, als es geschmeckt hat. Leider.



Erbsenpüree mit Minze
2-3 Port.

1 große Kartoffel
500g TK-Erbsen
drei Stiele Minze
Butter

Einfach die Kartoffel geschält, in kleine Würfeln in Salzwasser kochen bis sie fast weich ist. Dann die Erbsen und die Minze, grob zerkleinert dazu geben und 2 min. kochen. Dann alles abgießen und zurück in den Topf geben. Ein paar Minuten ausdämpfen lassen, Butter dazu und mit dem Zauberstab zerkleinern. Mit Salz abschmecken.

Sticky Thai Chicken

1 doppeltes Hähnchenbrustfilet
frischer Ingwer
2 Chilis
3 El Fischsauce
2 El Limettensaft
30 g Zucker

Das Hähnchen in große Stücke schneiden, ungefähr wie bei Gulasch. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und ungefähr 1 El geriebenen Ingwer und die kleingehackten Chilis anbraten. Ich habe zwei kleine rote Chilis inklusive Kernen genommen, das war dann angenehm scharf. Ist halt geschmackssache. Dann den Limettensaft, die Fischsauce und den Zucker dazugeben, kurz aufkochen lassen. Als letztes das Fleisch dazu und den Herd auf höchste Stufe stellen, damit auch die Sauce noch einkocht. Nach 5-8 Minuten müsste das Fleisch gar sein. Hab nicht so genau auf die Zeit geachtet, einfach mal testen. Dieser Sud ist einfach göttlich.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen