Dienstag, 29. Juni 2010

Limettenpasta mit Mozzarellaschnitzel

Ein Essen ganz nach meinem Geschmack. Dünne Spaghetti (am liebsten Esse ich die No. 1) mit einem selbst gemachten Pesto mit Limettennote und dazu Schnitzel mit Büffelmozzarella und Tomaten.

Für 2 Personen:
200g Spaghetti
1 kleine Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 El Pinienkerne
25 g Parmesan
1 Limette
3 El Olivenöl

2 Putenschnitzel
125 g Büffelmozzarella (in Scheiben)
2 Tomaten (in Würfel)

Für das Pesto einfach die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten und den Parmesan reiben. Den grob zerkleinerten Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, das Olivenöl und den Limettensaft mit einem Pürierstab mixen und abschmecken. So nun die Nudeln kochen und während dessen die Schnitzel (jeweils in 2 Teile geschnitten) in etwas Öl scharf anbraten. Dann mit dem Mozzarella belegen und die Tomatenstücke darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt auf kleiner Flamme mit Deckel ca. 6 Minuten garen lassen. Die Nudeln abschütten und mit 3/4 des Pestos verrühren. Das restliche Pesto mit etwas Fleischsaft aus der Pfanne verdünnen und auf das Fleisch träufeln. Guten Appetit. Es schmeckt wirklich nach Sommer.

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